您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

你守护国,我守护你,边防军人的爱情平凡而动人

www.haotaohuo.com 来源: 解放军报 用手持设备访问

团圆记忆。

聚光灯下,面对台下注视的目光,军嫂何金果深情告白丈夫:“当了军嫂才知道军人的不易,当了军嫂才珍惜每一次分别后的团聚。”

你守护国,我守护你,边防军人的爱情平凡而动人。北京卫视某综艺节目舞台之下,人们的眼中闪动泪花。

结婚8年,每年见面不到40天……何金果的丈夫,新疆军区某边防团参谋陈攀峰很少归家探亲。想丈夫,她便只身一人,有时也会带着孩子奔赴边防,一路风尘仆仆,历尽艰辛。

“你有家不能回,人家就去找你呗。”何金果的话,透着坚韧。

“我俩在一起啊,她一人把两人的话都说了。”陈攀峰的话语貌似嗔怪,实则透着这位西北汉子对妻子深深的爱惜。

阳春,又到了军嫂探亲的日子。嫂子来到边防,把春天带到了边防。团圆是一种期盼,团圆也是一种追随,一种奔赴,就像最近时兴起的那首歌里唱的那样:“我向你奔赴而来,你就是星辰大海。”

上一页 1 2345下一页
相关新闻
吴永权:从军人到警察 永葆为民服务初心

台海网4月9日讯 据泉州网报道  吴永权,37岁,鲤城公安分局江南派出所四级警长。 “过去我是一名军人,那时我的任务是保家卫国,现在我是一名人民警察,保障人民群众生命财产安全,是我应尽的职责,也是我光荣的使命。”吴永权说。 2017年,吴永权从海防一线转入公安队伍。隔行如...

“国家无战事,军人有牺牲” 解放军报:最好的缅怀是传承

战斗警报声响起,北部战区空军某旅“红色前哨雷达站”官兵奔赴阵地(2019年6月27日摄)。新华社发(王海军 摄) 我们应当把对革命先烈的追思,敬仰转化为奋斗拼搏的动力,传承红色基因,担当强军重任,追求真理让信念如磐,尊崇信仰让忠诚不移,矢志奋斗让强军可期 又逢清明,细雨润物,山河如故。 《历书》有云:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明...

军人张娜的家庭被广东惠州授予“一等功臣之家”

中新网惠州3月4日电 (张宏伟 魏丹 宋秀杰)“一人参军,全家光荣”。3月4日,细雨潇潇,广东省惠州市政府,惠州军分区,惠州市退役军人事务局,龙门县委县政府等各级领导来到现役军人张娜的家里,为其家属送来了喜报,并赠送一幅“一等功臣之家”的牌匾。   据介绍,张娜于1994年...

我的战位|军人的身后,始终有一个“观众”——祖国

2021新春特别策划 我的战位 在你看不见的远方,有祖国注视的目光 ■解放军报记者 卫雨檬 除夕夜,一家人围坐在一起,饭香盈满了整个房间。欢声笑语中,潘晓军母亲的目光,反复落在了桌案上的那盘砂糖橘上。 思念,涌上了心头。以前,每到自家砂糖橘成熟时,潘晓军就帮着母亲一同采...

中国退役军人丨“旗志”团队:退役人生的仪仗情怀

央广网2月27日消息(杨鸿 赵敏)“旗志”团队,寓意“以旗为领,志同道合”,由周岩昌等八名曾服役于中国人民解放军仪仗大队的退伍老兵组成。服役期间,他们主要执行迎外仪仗司礼任务,天安门升降国旗和阅兵庆典等重大活动,退役后,曾以返聘教练员的身份参加了庆祝新中国成立70周...

Baidu