您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿媒急了,F-5E失事飞行员追思片所配歌曲,大陆歌手唱的!

www.haotaohuo.com 来源: 环球网 赵友平 用手持设备访问

台东志航基地10日为上个月驾驶F-5E战机失事身亡的飞行员罗尚桦举办告别式,岛内绿媒《自由时报》发现,播放约10分钟的追思影片中搭配的歌曲是大陆歌手任然所唱的《飞鸟和蝉》。

罗尚桦3月22日被送往医院急救不治。图自台媒

据绿媒《自由时报》报道,志航基地政战主任吴荣华称,追思影片是委托礼仪公司制作的,配乐是礼仪公司挑的。对于记者询问为何挑上这首大陆歌曲,吴荣华称,“我怎么知道!”吴荣华还声称:“世界音乐那么大,不要见缝插针。”

报道称,10日罗尚桦告别式在志航基地的2号机棚举行,8点举行家祭,8点40分开始播放追思影片,当时,蔡英文还未到场,台“空军司令”熊厚基则在告别式场内,看完追思影片后进行追晋追颁仪式。追思影片包括了罗尚桦从小到大的生平点滴,包括与亲人的合照,及与妻子的相处画面。配乐是女声,唱着“你骄傲的飞远”“不同的世界,却从不曾告别……”

不过,有对音乐熟识的观礼者,马上听出这首配乐是大陆四川女歌手任然所唱的《飞鸟和蝉》。据报道,有观礼者声称,大陆军机频频“扰台”,为了捍卫台湾“领空”,飞行员演训及“驱离”任务频繁,飞行员殉职,竟然还用大陆音乐,令人“难以想象”。

3月22日,台军志航基地的2架F-5E战机在空中擦撞坠海,事故造成飞行员罗尚桦死亡,另一名飞行员潘颖谆截至4月11日已失踪19天,军方搜寻至今仍无进展。

上一页 1 23下一页
相关新闻
解放军飞行员:这里都是中国空域 你们很快就能适应了

据台湾省媒体4月10日报道,解放军军机近日加大巡航台湾省的力度,今日更是自凌晨开始,不同时段四次巡航台湾周边空域。台防务部门“疲于奔命”,只得照例采取升空广播喊话的方式“反击”,不料遭到我军飞行员的直接“嘲讽”。   据台湾省媒体报道,根据航行纪录显示,解放军军机...

20世纪50年代首位驾机回归大陆的国民党飞行员后代讲述:我父亲如何从台湾驾机起义

李源口述 王方整理 我父亲李纯生于1928年,祖籍是山东,出生在云南省的路南县(现在的石林县)。 抗战爆发后,父亲就读的中学被迫无限期停课。当时正好遇上黄埔军校空军分校在云南招收新兵,几经波折,父亲终于成为国民党空军的一员。抗战结束后,他们这批学员很快集体搬到位于杭州的国民党空军中央航校,开始军旅生涯。 赴台前秘密入党 在军校内,父亲和一名黄姓同学...

你好,保伞兵!

都说机务兵是战鹰的“守护神” 在战鹰“守护神” 这个大家族中 有这样一群人 每次组织飞行人员跳伞训练时 他们要先于飞行员试跳 他们把飞行座舱上的救生伞 看得比生命还重要 因为那是守护飞行员安全的 最后一道屏障 他们就是保伞兵 在海军航空兵部队里 降落伞被形象地称作 飞行员的...

清明追思:英雄念英雄

清明是拂动的细柳,承载着昔日的期许;清明是一道目光,回眸便是悲怆。一枚枚闪耀的勋章,映射着硝烟弥漫的战场;一个个炊烟里弯躯成弓的身影,倾诉着当年宁死不屈的衷肠。 清风扶杨柳,明月寄哀思。中国军视网《寻访英雄》栏目推出微视频《英雄念英雄》,聆听老英雄讲述牺牲战友的故事,一起缅怀革命英烈。(作者:韩勇 李娜 徐晓羽 曲浩元 石可会 祁蕊) 来源:中国...

Baidu